Где-то здесь мы оставили машину на стоянку. Забегая вперед, скажу, что оставили напрасно: штраф за неправильную парковку составил 100 израильских шекелей (около 1000 российских рублей). К выбору следующего места парковки для автомобиля обязуемся подходить более ответственно)))
Церкви и храмы на каждом шагу:
Настенная живопись:
Специальный контейнер для сбора пластиковых бутылок:
Подходим к католической базилике Благовещения, воздвигнутой на месте, где согласно католической традиции случилось Благовещение Пресвятой Богородицы:
Базилика Благовещения — крупнейшая христианская церковь Ближнего Востока. Имеет почётный статус «;малой базилики», присвоенный ей в 1964 году папой Павлом VI. Место христианского паломничества. В базилике служат монахи ордена францисканцев. Современное здание церкви построено в 1969 году, состоит из двух уровней, нижний уровень включает в себя Грот Благовещения, который многие христиане считают остатками жилища Девы Марии и местом, где имело место евангельское событие Благовещения.
Вид на Грот Благовещения в нижней части церкви:
Алтарь перед Гротом Благовещения:
Крыша нижней части церкви:
Верхний уровень базилики:
А так по мнению японцев выглядит Дева Мария (слева):
В саду рядом с базиликой тихо и спокойно:
Под базиликой — раскопки:
Рядом — остатки почти современной цивилизации:
Продолжаем прогулку по Назарету. На пути — подворье, в котором находятся Греческая Православная Митрополия, древняя святая пещера и храм святого Георгия Победоносца:
Местный житель, открывавший двери в пещеру, сказал, что в ней скончались 40 мучеников:
Вход в храм святого Георгия Победоносца более чем скромный:
Внутреннее убранство тоже не блещет богатством:
Следующая остановка — Церковь Благовещения:
Цековь Благовещения над источником Пресвятой Богородицы в Назарете, известная также как греческая православная церковь Архангела Гавриила над источником Пресвятой Богородицы. Церковь построена на Святом источнике, к которому приходила за водой Дева Мария, и у которого свершилось Благовестие.
Переход, ведущий к источнику:
Отправляемся дальше. Мимо проплывают уже ставшие привычными невысокие светлые здания и сопки: