Оцифровка кинопленки 8 мм, Супер-8 (Super-8), 16 мм
Кинопленка — перфорированная по краям лента из гибкого прозрачного материала (подложка кинопленки), предназначенная для записи движущегося изображения и звука.
Т.к. запись изображения и звука на кинопленке производятся, главным образом, фотографическим способом, то в большинстве случаев на подложку с одной стороны нанесен один или несколько слоев фотоэмульсии. На некоторых кинопленках эмульсионный слой находится с обеих сторон.
В настоящее время мы оказываем услуги по оцифровке кинопленки следующих форматов:
8 мм — кинопленка шириной 8 мм с односторонней перфорацией, в основном использовалась для любительских съемок из-за невысокого качества получаемого изображения. Размер кадра — 4,4×3,25 мм;
Супер-8 (Super-8 или S8) — разработанный в 1965 году компанией Eastman Kodak обновленный стандарт с уменьшенным размером перворации и увеличенным за счет этого размером кадра (5,36×4,01 мм);
16 мм — первоначально предназначавшаяся для любительской киносъемки пленка. Однако впоследствии этот формат получил широкое распространение и стал применяться на профессиональном уровне. Размер кадра 16-миллиметровой кинопленки — 10,26×7,49 мм. Данный формат позволял уменшить массу и размеры видеокамеры и до широкого распространения видокамер и видеомагнитофонов использовался на телевидении.
Исходный материал (кинопленка) оцифровывается на жесткий диск компьютера в файл формата MPEG2 (разрешение видео — 720×576 пикселей) и записывается на наш DVD-диск или на Ваш внешний жесткий диск или флеш-карту. Базовая коррекция изображения — регулировка яркости, контраста, баланса белого, насыщенности.
На оцифрованное видео мы можем наложить музыку, выбранную по Вашему или нашему вкусу.
Пример оцифровки кинопленки 8 мм
Возможные проблемы при оцифровке кинопленки
Следующие дефекты кинопленки могут стать причиной невозможности ее оцифровки:
замятие, изгибы, деформация;
разрывы;
пыль, грязь.
Наличие таких дефектов не означает 100% невозможность оцифровки, однако это может повлиять на качество работы: в таких случая возможны колебания резкости изображения, рассинхронизация кадров и пр. При первичном осмотре и обнаружении каких-либо дефектов мы связываемся с заказчиком и предупреждаем о возможных проблемах в итоговом видео.